중학교2학년수학문제↖

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 6회 작성일 2020-10-17 19:13:44 댓글 0

본문

[중2] 기말고사 수학 고난도 예상문제 20개! / 쎈닷컴 박춘희 선생님

중2 기말고사 수학
방정식~함수파트
고난도 예상문제만 모았다!
춘희쌤이 집어준 20문제로
기말고사 고난이도 문제
완전 정복!

더 많은 시험특강을 보고싶다면?
▶ http://sinsago.kr/F0D9
104.31조예성 : 이 문제들을 풀만 한게 다행이네여ㅠㅠ
뤀뤀 : 강의볼때는쉬워보여도 막상 풀어보면 못품ㅋ
리정혁뀨 : 여러분 예비중인데요 기말고사 같은 시험 평소에 푸는 수학문제보다 훨씬 어렵게 나와요? 아님 어떤 수준인가용 .. ㅜㅜ
Andrew Fuhrman : 쉬운데 어렵다...
자연 : 꼭 그래요..영상 보면서 공부하면 "음~나 좀 이해 잘 한듯,존나 쉬워!!"하는데 막상 문제 풀거나 시험 치면 "음?내가 이런 문제를 알고 있었나?.."

(중2수학) 영덕중 중간고사 도형문제! 난이도 상! 도전해보시겠습니까?

2학기 중간고사 영덕중 문제네요
난이도가 쫌있네요
다양한풀이가 가능하겠지만.. 중2과정으로 풀려니 쉽지않네요
ᆢ맥빌 : 8:54 나만 웃긴가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sungho jang : 어제 봤는데.. 다시 봐도 풀이가 잘 생각나지 않네요.
닮은꼴이 잘 안보이는데서 닮은꼴을 찾는 아주 좋은 문제인것 같습니다.
좋은풀이 감사합니다.
휴ᄉ휴 : 엥?이게 중2문제라고요? 초6아니고..?
호두호두 : 덕분에 잘 배우고 갑니다~~!!
Jongha Chung : AD의 길이를 a라 하고 AD=DE라
한다면 답은 (10-2a)/a ×S 입니다

[중2] 기말고사 수학 방정식~함수 파트 중요 내용 총정리! / 쎈닷컴 손석민 선생님

중2 기말고사 수학 방정식~함수
중요 내용은 다 여기 담겼다!
1강으로 끝내는 기말고사 대비!

더 많은 시험특강을 보고싶다면?
▶ http://sinsago.kr/F0D9
지사컨랑해 : 뭐야 목소리 왜 좋아
남기범 : 시험기간에 게임하는데 양심에걸려서 게임하면서듣겠습니다
복쑹아의스케치북 : 우왕 싱기하당
밈뭄 : 18:00 함수시작
군주 : 내가 중3때 열심히 듣던 손샘이 흰머리가 늘었넹
시간이 넘 빠르다

... 

#중학교2학년수학문제↖

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 40건 1 페이지
게시물 검색